Райдеры, трейсеры и брейкеры выступили в Ростове-на-Дону в День молодежи

1 июля 2024

Зрелищные выступления атлетов по экстремальным видам спорта и уличной культуре прошли в Ростове-на-Дону 29 июня в День молодежи. Райдеры, трейсеры, воркаутеры, кроссфитеры и другие спортсмены демонстрировали свой уровень подготовки перед гостями праздника. Среди именитых гостей – BMX-райдер, прорайдер SBS и STRESS Владислав Глазовский, чемпион мира по брейк-дансу в составе команды Predatorz Crew Артем Алиев, финалист 7-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ, мощнейший представитель стиля хип-хоп Константин Красилич.

На спортивной базе Левобережного парка расположились площадки современных и экстремальных видов спорта, востребованные среди молодежи: паркур, фриран, воркаут, BMX STREET, скейт, брейкинг, хип-хоп, трикинг, мини-футбол, баскетбол 3x3, панна футбол 1*1.

Площадку «Уличной классики» посетил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин и оставил подпись #ДонМолодой на одной из стен с граффити.

«Это одно из самых ярких событий в мире спорта, которое привлекает сотню молодых дончан, развивающихся в сфере уличной культуры. В рамках Дня молодежи Всероссийский проект «Уличная классика» проходит на Дону уже второй раз и с каждым годом становится все популярнее в молодежной среде», – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Зрителей впечатлили эффектные трюки, вращения и прыжки на площадке скейтеров и представителей самокатного спорта. Любители панны состязались в технике управления мячом, мастера граффити рисовали необычные картины, а драйва фестивалю добавили рейкеры и танцоры хип-хопа. Участие MC Казак и рэпера Пика атмосферно завершило насыщенное спортивное событие.

В День молодежи фестиваль «Уличная Классика» прошел одновременно в 13 локациях в разных регионах страны: в Москве, Воронеже, Астрахани, Ростове-на-Дону, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Вологде, Калининграде, Лобне, на федеральной территории Сириус и в Ленинградской области. Всего в фестивале приняли участие более 1000 спортсменов, среди которых – сильнейшие райдеры и атлеты страны, а также представители подрастающего поколения.

Участвуй
в похожих мероприятиях