Молодой архитектор из Ростовской области зарекомендовал себя на заезде «Таврида.АРТ»

25 июня 2024
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму завершился второй образовательный заезд «Заезд имени Гагарина», посвящённый 90-летию со дня рождения Юрия Гагарина — лётчика-космонавта, героя, первого человека в мировой истории, совершившего полёт в космос. Участниками заезда стали 389 молодых творцов из 67 регионов страны, а среди них – 12 молодых дончан.

Образовательный «Заезд имени Гагарина» открыл сезон образовательных программ на традиционной площадке арт-кластера «Таврида» в Судаке. Образовательные заезды проходят в рамках федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование». С 11 по 17 июня учёные, графические дизайнеры, художники, маркетологи и специалисты в сфере моды со всей страны посещали мастер-классы и творческие лекции о том, как правильно развиваться в искусстве и не бояться рассказывать о своем творчёстве.

Арт-школу современного искусства посетил молодой архитектор и промышленный дизайнер из Ростовской области Николай Меркулов, специалист по 3D-визуализации приехал на образовательный заезд за вдохновением.
На заезде он создал арт-объект, вдохновившись произведением А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан».

«Я был очень рад, что мою заявку одобрили, так как в основном сюда приехали ребята-художники. Уже по приезде оказалось, что я единственный архитектор среди участников арт-школы. Окружённый огромным количеством творческих людей с интересными взглядами на мир, я понял, что нахожусь в идеальной среде для творчества, где все поддерживают друг друга и предоставляют возможность полностью погрузиться в процесс. Это что-то невероятное!», – рассказывает Николай о своей деятельности на арт-школе.

 В рамках заезда Николай работал над творческим проектом, символизирующим стремление человеческой души к лучшему и веру в будущее, в котором рассказывается трагическая история девушки, попадающей в гарем хана. Проект молодого творца включает в себя холст с созданным рельефом и кубом на нём. Композиция разделена желтой линией, изображающей солнце. Сидящая на кубе девушка находится в тяжёлом душевном состоянии, но, если свет падает на неё с определённого угла, тень силуэта переходит на светлую сторону, указывая на стремление к свету и сохранению веры.

«Форматы арт-школ развивают самые разные навыки, включая творческие и коммуникативные, помогают формировать новые идеи и взгляды, делая участие в них ценным опытом для профессионального и творческого роста», – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Арт-школа современного искусства объединила молодых и талантливых художников со всей страны. Участники погрузились в многообразие современного искусства и изучили его актуальные тенденции. Основной задачей арт-школы было знакомство молодых творцов с особенностями арт-рынка, подготовка их профессиональных портфолио, а также обучение успешной самопрезентации.
Участвуй
в похожих мероприятиях